Consumo de chivo y tilapia aumenta en el país, convirtiéndose en platos cotidianos, según FEDA

Galván señaló que han capacitado a más de 7,000 personas y financiado a 1,000 en el sector de venta de chivo. Además, la tilapia es ampliamente disponible, incluso en zonas turísticas como Boca Chica.

El director ejecutivo del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), Hecmilio Galván, reveló este martes en El Rumbo de la Mañana que el sector agropecuario en el país ha incrementado de manera significativa, específicamente con la producción de chivo y tilapia, logrando que los precios sean más accesibles para el consumidor y convirtiéndose en un plato cotidiano para los dominicanos.

Galván puntualizó que se ha logrado capacitar a más de 7,000 personas y financiar a 1,000 en el sector de la venta de chivo. Además, explicó que el negocio resulta rentable a tal magnitud que en los paradores se puede encontrar hasta como plato del día.

"El precio se ha ido ajustando, porque uno de los problemas que teníamos era que el precio era tan alto que se convertía en un producto gourmet y no era sustentable", aseguró por Rumba 98.5 F.M.

Asimismo, expresó que la tilapia se puede conseguir en cualquier colmado y en zonas turísticas como Boca Chica, donde los pescados que se venden en su mayoría suelen ser de este tipo.