x
Síguenos
Denuncias aquí (809) 762-5555

Gobierno inaugura comedores económicos en varias provincias

Según, con estas aperturas, se contempla la meta de 159, dijo Edgar Augusto Félix, director de los Comedores Económicos, que han instalado en todo el territorio nacional durante cinco años de gestión.

Lenissa Flores
Lenissa Flores
22 septiembre, 2025 - 6:35 AM
4 minutos de lectura
Fuente externa
Comedores económicos
Escuchar el artículo
Detener el artículo

El presidente de la República, Luis Abinader, inauguró de manera simultánea 13 nuevos comedores, instalados en diferentes localidades del país, en un acto realizado en la sede central de esa institución ubicada en el sector Los Minas, en Santo Domingo Este.

Durante la actividad, el director de esa entidad destacó que estos establecimientos garantizan una alimentación de calidad a miles de familias dominicanas que viven en condiciones de vulnerabilidad, mejorando en gran medida su calidad de vida.

Según, con estas aperturas, se contempla la meta de 159, dijo Edgar Augusto Félix, director de los Comedores Económicos, que han instalado en todo el territorio nacional durante cinco años de gestión.

Edgar Augusto indicó que con esta expansión se fortalece la capacidad operativa de los comedores y que hoy en día sirven más de 54 millones de raciones cocidas anuales, además de los programas de distribución de raciones crudas y kits de emergencias que llegan a los sectores más vulnerables en situaciones de calamidad o desastre.

El presidente Luis Abinader destacó la importancia y cómo han multiplicado la cantidad de estos establecimientos en su gestión.

Una lucha diaria con el presupuesto 

Aunque el salario mínimo ha subido en los últimos años, el costo de la vida parece subir más rápido, afirmaron este domingo varios vendedores de comida en distintos sectores del Gran Santo Domingo, quienes para mantener sus negocios a flote han tenido que reducir porciones, eliminar productos del menú y hacer malabares con el presupuesto.

Lo que antes costaba 125 pesos hoy no baja de 200, afirmó Julio César, quien trabaja como motoconcho y dice que cada comida pesa más a su bolsillo.

"Antes yo compraba un servicio de comida con 125 y 130, ahora 150 y últimamente ahora son 200 pesos por un servicio de comida. Las cosas han ido cambiando claramente para peor, no para mejor."

Varias personas dijeron que siempre buscan la vuelta y estiran su presupuesto para no rendirse, ya que los precios suben cada día.

Culminada la parte protocolar de la actividad, el presidente hizo un recorrido por los comedores económicos y visitó un bufete que preparó aquí la institución para los presentes.

Más Vistas