
¿Por qué es importante el ácido fólico? Sobre todo lo es para las mujeres en edad fértil.
Obtener suficiente vitamina B9 antes y durante el embarazo puede prevenir defectos congénitos importantes en el cerebro y la columna vertebral del bebé.
Y es que en el inicio de la gestación, el ácido fólico ayuda a formar el tubo neural en el bebé, según informa el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos.
Toda mujer en edad reproductiva necesita consumir ácido fólico todos los días, sin importar si está planeando quedar embarazada o no, para ayudar a producir células nuevas.
Su ingesta está especialmente recomendada en la mujer en edad fértil, pero también debe estar presente en la dieta diaria de niños y adultos.
Según la Fundación Española del Corazón, como ejemplo, cita el hígado de pollo como un alimento con alto contenido de ácido fólico, 590 milígramos por 100 gramos de alimento, seguido por el hígado de ternera (240 mg) o de ternera (220 mg); las espinacas (140 mg); la almendra (96) o el aguacate (66), entre otros.
Si con la dieta no es suficiente, el especialista sanitario puede recomendar una dosis adecuada de suplemento vitamínico, sobre todo si se está planificando un embarazo.