La chef Solangel Velázquez, poseedora del récord Guinness, junto con FEDA, establecieron un nuevo récord nacional al preparar un gigantesco caldero de "Arroz Mar y Tierra" que alimentó a más de dos mil personas.
Este logro culinario tuvo lugar durante las Fiestas Patronales "La Altagracia 2025″ en la provincia La Altagracia.
La chef Velázquez detalló la preparación del plato, que incluyó una base de mariscos y carnes, así como sus derivados.
“Durante dos horas preparamos el sofrito y la cocción de carnes y mariscos, logrado con más de 500 libras de este delicioso Arroz Mar y Tierra, con productos de la zona, compuesto de camarones, lambí, pulpo, langostinos, langostas, cerdo fresco, longaniza y chorizo”, detalló.
La “Reina de los Grandes Calderos” agregó que los ingredientes base se acompañaron con un sofrito criollo, compuesto por ajo, cebolla, ajíes, verduras, orégano, sal y pimienta, y aderezado con limón y naranja agria.
La también Récord Guinness por realizar recientemente el “El Majarete más Grande del Mundo”, contó con el apoyo del programa Consume Lo Nuestro del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), institución que dirige Hecmilio Galván.
El FEDA, a través del programa Consume Lo Nuestro, tiene como objetivo impulsar la identidad culinaria, el desarrollo de la gastronomía dominicana y la cultura identitaria de cada pueblo en preservar sus tradiciones.
Esta actividad, además, tuvo el respaldo del Ayuntamiento de Pedernales y su alcalde Alfredo Francés.